“法士特杯”职工职业技能竞赛圆满落幕

编辑:    发布时间:2021-09-06 13:56:16   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

8月27日至29日,2021年“法士特杯”职工职业技能竞赛在法士特西安高新厂区举办,法士特集团党委书记、董事长严鉴铂深入比赛现场详细询问竞赛组织、进展等工作,并为选手们鼓劲加油。他强调,法士特持续优化产业工人培养体系,结合“蓄能行动”人才培养规划,帮助员工成长成才,实现产业工人队伍由传统生产操作型向智能制造复合型转变,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

陕西省总工会党组成员、女职委主任李秀华出席开幕式,并宣布技能竞赛开幕。陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣致辞表示,要以此次“法士特杯”职工职业技能竞赛为契机,加大产业工人队伍建设改革力度,提高职工参与率和受益度,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的贡献。

法士特集团党委副书记、总经理马旭耀致辞表示,法士特始终秉承“文化引才、岗位成才、发展造才”人才理念,推进实施“555”人才战略,为企业创新发展、改革发展、合资合作发展提供重要的人才保障。

法士特集团党委副书记、工会主席陈兵主持开幕式。陕西省机械冶金建材工会相关领导,各参赛企业领导出席。全体参赛选手、裁判员、领队,法士特职工代表等参加。

竞赛旨在推进新时期产业工人队伍建设,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。竞赛由陕西省机械冶金建材工会主办并成立组委会,由法士特集团承办并负责竞赛具体工作。来自法士特集团、秦川集团本部、汉江工具、沃克公司等企业,共计48名选手分成7支代表队参赛。经过3天激烈角逐,竞赛涌现出1名技术状元、4名技术能手、5名技术标兵,其中8名获奖选手来自法士特。法士特同时被授予优秀组织奖和优秀组织个人等荣誉。

闭幕式上,谭小荣等领导出席并为获奖人员颁奖。

陈兵致辞表示,希望广大职工不断提升自身的专业技术水平和岗位创新能力,为陕西装备制造行业的高质量发展贡献智慧和力量,为实现陕西追赶超越目标任务作出新的更大贡献。

省机械冶金建材工会二级调研员薛继虎主持闭幕式。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • <
    在线
    客服
    满意度
    调查
    服务
    网络
    ×