法士特集团扎实开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作

编辑:    发布时间:2021-09-13 10:50:52   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

按照省国资委党委关于全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作统一部署,法士特集团党委着眼于五年来企业党的建设,专项组织安排,明确工作目标和任务,结合企业实际,制定工作方案,成立专项工作领导小组,以高标准、严要求、求实效的工作基调,结合正在开展的党史学习教育,组织各级党组织对照“回头看”七个方面主要任务,全面对标检视,切实抓好整改落实,加强党对国有企业的全面领导,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强政治保证。

此次全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”,是新时代加强国有企业党的建设的重要举措。集团党委高度重视,切实扛起政治责任,将本次“回头看”工作作为一项重要的政治任务,同时作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,紧扣“十四五”发展主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,形成上下联动、合力推进的工作格局,认真对照督查重点内容,从党的领导融入公司治理、党建工作与生产经营深度融合、加强党的政治建设、党内民主与监督、制度保障等多方面进行逐项检视,认真评估结果,坚决摒弃“过关”思想,力戒形式主义,坚决做到“事事有回音、件件有着落”,形成问题清单。经过仔细检查,集团公司在贯彻落实上切实做到了严格按照要求执行,紧密结合企业发展,持续深入推动全面落实,把党的政治优势、组织优势转化成企业创新优势、发展优势,不断推动企业深化改革,提高经营管理水平,实现国有资产保值增值。

集团党委深化思想认识,坚持问题导向,发扬自我革命精神,提升党建工作水平,强化国企责任担当,严格落实“一岗双责”制度,坚持党支部工作标准化,以企业深化改革发展成果检验党组织的工作成效和战斗力,筑牢国有企业的“根”和“魂”,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里。

集团党委把纪律和规矩挺在前面,坚持落实党要管党、全面从严治党要求,健全和完善公司体制机制,强化督导整改,保证党的路线、方针、政策得到有效贯彻执行。加强全过程落实,着力抓好日常监督,同落实职工群众监督有机贯通,发挥典范、标杆引领作用,坚持一切从职工群众的根本利益出发,持续抓好“下沉式服务”,及时发现问题,督导推进落实。加强党性教育、宗旨教育、警示教育,不断提高党员干部思想政治素质、增强党性修养,从思想深处拧紧螺丝,发挥模范带头作用,切实将思想和行动统一到党中央、省委、省国资委决策部署上来,推动新时期党建工作提升质量,以高质量党建工作推动企业高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献法士特力量。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • <
    在线
    客服
    满意度
    调查
    服务
    网络
    ×