彰显链主担当 强链补链延链

编辑:    发布时间:2021-09-13 10:57:05   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

8月30日,陕西省人民政府办公厅印发《提升全省重点产业链发展水平若干政策措施》,为推进全省产业链高质量发展指明了前进方向、提供了重要遵循。落实好政策措施,提升产业带动能力,强链补链延链,是法士特彰显链主担当的第一要务。

做强做优主责主业。法士特数十年如一日地专注商用车传动主业,重型汽车变速器产品在国内拥有70%以上的市场份额,年均产销量连续15年稳居世界第一,成为促进地方经济社会发展的重要增长极、引领汽车行业技术创新的生力军。然而,与国际一流企业相比,法士特在综合发展力、产业规模化、品牌美誉度等方面,仍然有很大的提升空间。只有坚持心无旁骛攻主业,对标一流勇攀登,才能牢牢把做精主业、做强企业、做大产业的重任扛在肩上、抓在手上、落在实处。

提升领航意识水平。提高产业链水平,增强产业链韧性,关键是要发挥好龙头企业的引领作用。法士特作为链主企业,需要在不断壮大主责主业的基础上,科技自立自强,强化链主地位,增强领航意识,提升领航水平,积极构建科学规范的协同发展体制机制,整体提升产业链效益效率,全力打造具有全球竞争力的重卡产业链。

列出协同目录清单。激烈的市场竞争和深度的产业变革,既充满挑战,又蕴含机遇。面对“新四化”迅速发展,我们要深入了解产业链上中下游发展实际,发现需求,引导需求,满足需求,有针对性、有计划性地帮助产业链协同企业,建立安全、牢固、可控的供需关系,加强更高水平的开放合作,实现更广领域的技术创新,开创我省重卡产业链高质量发展新局面。 

产业链链主企业是引领行业发展方向、制订行业技术规则、决定行业发展水平的主导力量。让我们牢牢把握机遇、切实担当作为,巩固特色优势、在强链上做文章,坚持问题导向、在补链上下功夫,积极拓宽思路、在延链上求突破,集合各方力量打造区域梯度错位、发展优势互补的先进制造业产业链集群,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • <
    在线
    客服
    满意度
    调查
    服务
    网络
    ×