中国共产党法士特集团第四次代表大会胜利闭幕

编辑:    发布时间:2021-06-01 14:18:49   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

大会选举产生中国共产党法士特集团第四届委员会和纪律检查委员会,严鉴铂当选党委书记,马旭耀、陈兵当选党委副书记,李研当选纪委书记,拓加华当选纪委副书记。大会提出并确定当前和今后一段时期党委工作的主要任务和目标。

 1 - 副本.jpg

中国共产党陕西法士特汽车传动集团有限责任公司第四次代表大会,于2021年5月28日至29日在西安高新厂区举行。由68个党支部推选出的159名党员代表参加大会。

大会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展时期下,是在企业生产经营完美收官“十三五”、全面开启“十四五”战略的关键时刻,召开的一次重要会议。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不忘初心,牢记使命,聚焦新时代、融入新格局、实现新跨越、筑牢根和魂,团结带领全体员工为全面实现集团公司“十四五”战略目标而努力奋斗。

5月28日下午,法士特集团第四次党代会举行预备会议。党代会筹备领导小组组长严鉴铂向大会作《党代会筹备工作报告》,陈兵同志向大会作《党代会代表资格审查报告》,王茸同志受上届党委委托向大会作《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。会议表决通过《党代会代表资格审查报告》、大会主席团成员、秘书长及大会执行主席名单和大会议程。

29日上午8时10分,中国共产党陕西法士特汽车传动集团有限责任公司第四次代表大会在庄严的国歌声中开幕。严鉴铂、马旭耀、李研、陈兵、郭金福、刘义、赵艳文、王亚锋、寇植达等9名大会主席团成员在主席台就座。省国资委党委副书记郁伟向大会发表热情洋溢的祝词,党建处处长张明亮出席大会。王顺利、靳奖利、温瑞旭、陆成长列席大会。

开幕式由执行主席马旭耀主持。

在热烈的掌声中,严鉴铂同志代表上届党委向大会作题为《聚焦新时代 融入新格局 实现新跨越 筑牢根和魂 团结带领全体员工为全面实现集团公司“十四五”战略目标而努力奋斗》的工作报告。报告对上届党委工作进行总结回顾,提出并确定当前和今后一段时期党委工作的重要任务和目标。

报告指出,五年来,集团公司党委把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“全国国有企业党的建设工作会议”各项要求作为基本遵循,坚持和加强企业党建不放松,充分发挥党委领导作用,把方向、管大局、保落实,坚决执行党中央、省委及省国资委决策部署,将党的建设有机融入公司治理各个环节,团结带领全体党员干部和职工群众,围绕集团公司“5221”发展战略和生产经营中心,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为企业的发展优势,为企业高质量发展提供了坚强的组织保证,有效推动企业生产经营持续取得历史性突破,各项经营指标连续18年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续15年稳居世界第一。

报告指出,站在“十四五”征程的历史新起点上,我们使命神圣而伟大,任务光荣而艰巨。“十四五”期间,企业确立了“4321”战略目标,志向高远且富有挑战。征途漫漫,惟有奋斗,让我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入践行我省追赶超越目标任务,抓好“五项要求”和“五个扎实”的落实,在危机中育先机,于变局中开新局,把稳改革之舵,笃定创新之路,开启奋斗之旅,加快推动“双百行动”改革,加速布局“新四化”、新业态、新能源市场,充分发扬延安精神,弘扬“三牛”精神,以实干快干破除千难万难,凝心聚力,埋头苦干,奋力跑出新时代高质量发展加速度,以优异成绩向建党100周年献礼,为实现法士特百年宏图伟业而努力奋斗。

大会还听取了李研同志代表上届纪委所作的题为《聚力双高目标 强化监督根基 为企业迈向高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。

大会分组讨论中,9个代表组对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真审议。大会主席团听取各代表组的讨论情况汇报,并对《选举办法(草案)》以及新一届党委会委员、纪律检查委员会委员候选人建议名单进行酝酿讨论,对各代表组推选监、计票工作人员进行安排。

当天下午2时,在选举大会执行主席严鉴铂的主持下,大会表决通过大会《选举办法》和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单;以无记名投票的方式,选举严鉴铂、马旭耀、李研、陈兵、郭金福、刘义、赵艳文7人为中国共产党法士特集团第四届委员会委员;选举李研、拓加华、刘源、杜有恒、吴宁5人为第四届纪律检查委员会委员。

下午4时30分,法士特集团第四次党代会举行闭幕式,闭幕式由执行主席陈兵主持。大会宣布中国共产党法士特集团第四届委员会和纪律检查委员会当选委员名单,并表决通过关于上一届党委工作报告的决议和纪委工作报告的决议。决议对上一届党委和纪委的工作给予充分肯定。

大会号召公司各级党组织和广大党员,更加紧密地团结在集团公司党委会和董事会的周围,认真执行大会各项决议,努力完成大会确定的各项工作任务,进一步解放思想,转变观念,同心协力,踏实工作,为完成各项生产经营任务,实现企业宏伟目标而努力奋斗。

大会结束后,中国共产党陕西法士特汽车传动集团有限责任公司第四届委员会和纪律检查委员会分别举行第一次全体委员会议,分别选举严鉴铂同志为党委书记,马旭耀同志、陈兵同志为党委副书记;选举李研同志为纪委书记,拓加华同志为纪委副书记。

严鉴铂在会上对新一届党委工作提出更高要求,希望新一届党委不忘初心、牢记使命,团结带领广大党员干部、职工群众对标一流、砥砺奋进,为全面实现企业“十四五”战略目标而努力奋斗。

 

中国共产党法士特集团

第四届委员会委员名单

 

党委书记:严鉴铂

党委副书记:马旭耀   陈  兵

党委委员:严鉴铂   马旭耀   李  研   陈  兵   郭金福   刘  义   赵艳文

 

中国共产党法士特集团

第四届纪律检查委员会委员名单

 

纪委书记:李  研

纪委副书记:拓加华

纪委委员:李  研   拓加华   刘  源   杜有恒   吴  宁

 
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • <
    在线
    客服
    满意度
    调查
    服务
    网络
    ×