庆祝建党100周年 不忘初心再攀新高

法士特第1100万台变速器顺利下线

编辑:    发布时间:2021-06-21 14:04:10   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

1 - 副本.jpg

1 - 副本.jpg

奋进新时代,启航新征程。6月18日,法士特第1100万台变速器在宝鸡厂区顺利下线,以优异成绩向建党100周年献礼。法士特集团党委书记、董事长严鉴铂及公司领导班子成员出席,宝鸡厂区中层干部、科技人员代表、员工代表200余人参加仪式。

法士特集团党委书记、董事长严鉴铂和先模代表共同为法士特第1100万台变速器揭幕。

第1100万台变速器下线是法士特奋力向第二个1000万台奔跑的第一棒,更是法士特在创业基地向着“十四五”规划目标吹响的冲锋号。从1000万台到1100万台下线,法士特只用了不足9个月时间,这是企业50多年来跑出的最好成绩,再次刷新了法士特追赶超越新速度和创新发展新高度。今年以来,法士特变速器单月产销量最高突破15万台大关,各项经营指标始终保持行业领先优势。1-5月份,企业营业收入同比增长36%,实现了超越自我新飞跃。

博观而约取,厚积而薄发。下线仪式上,严鉴铂指出,宝鸡基地是法士特接续奋斗的精神原点,凝聚着一代代法士特人筑梦前行的理想信念和精神源泉。半个多世纪以来,法士特始终秉承“只对着一个城墙豁口发起冲锋”的坚定信念,着力打造高端化定位、智能化布局、多元化支撑、国际化发展战略新高地。时至今日,宝鸡厂区已发展成为企业核心精锻铸件、机加工、装配等多元化产业集群和客车变速器、中轻卡变速器等研发制造基地。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。严鉴铂强调,面对百年未有之大变局,法士特将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕国家“一带一路”、汽车产业升级发展和数字化转型新机遇,充分发挥企业科技创新优势、市场主导优势和品牌竞争优势,解放思想再突破,深化改革再聚焦,自主创新再攀高,对标国际再提升,不断加快高端化、智能化、国际化发展步伐,纵深推进“4321”战略,努力将法士特事业不断推向更深蓝海。

下线的第1100万台变速器是法士特自主研发的中轻卡F8JZ系列AMT变速器新产品。该系列产品采用最新一代TCU控制技术,搭载智能诊断服务系统,驾驶模式多样,智能舒适,可实现预测驾驶,适应于中型载货车、专用车、特种车等。具有科技含量高、承载能力强、安全性能好、油耗排放低等特点,可以适应各种复杂工况路况,为国内中卡升级换代提供了高端配置,目前已广泛配套国内各大主机厂。该系列产品技术填补了国内中卡集成式AMT空白,打破了技术壁垒,各项技术性能指标可与国际同类产品相媲美,代表着法士特最新科技创新成果和智能制造水平,为企业加速实现智能化、高端化、国际化发展提供了重要战略支撑。

法士特集团总经理马旭耀主持下线仪式并介绍下线产品。希望全体员工笃定创新、砥砺前行,一如既往地投身法士特创新发展中,以实际行动为汽车强国战略和经济社会发展作出更新更大贡献。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • <
    在线
    客服
    满意度
    调查
    服务
    网络
    ×